Победителем в туре признается спортсмен, набравший
наибольшее количество баллов, и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
За занятые места в туре спортсменам начисляются
очки - занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от мест, которые они должны были бы поделить.
Например:- Пример 1 - два спортсмена, набравшие одинаковое количество баллов и претендующие на 5-е место, получают (5 + 6) ÷ 2 = 5,5 очков каждый.
- Пример 2 - три спортсмена, набравшие одинаковое количество баллов и претендующие на 8-е место, получают (8 + 9 + 10) ÷ 3 = 9 очков каждый.
Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
Например:- Пример 1 - в зоне 24 спортсмена, 11 из них заняли первые 11 мест по своим уловам. 13 остались без улова, и они получают (12 + 24) ÷ 2 = 18 очков (мест) каждый.
- Пример 2 - в зоне 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 остались без улова и получают (6 + 29) ÷ 2 = 17,5 очков (мест) каждый.
При снятии спортсмена с Турнира, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в зоне плюс три.
При снятии спортсмена с Турнира, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т. д. местах.